PRIVACY E COOKIE POLICY

Davide Galli -, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (nel seguito, Titolare), ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) – intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti attraverso la presente “Privacy e Cookie Policy”. Le indicazioni fornite di seguito sono da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR a coloro che interagiscono con il Sito e si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dall’EDPB (European Data Protection Board, ex WP29).

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Il Titolare non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabilie dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi e dall’impiego delle notizie in esso contenute. Inoltre, si riserva il diritto di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto del sito,  in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile in materia di protezione dei dati personali. La data dell’ultimo aggiornamento è riportata in calce. I collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati.

Il sito risponde allo scopo di fornire agli utenti informazioni di varia natura, quali quelle sui servizi offerti, nonché di consentire la registrazione dei soci e il pagamento delle quote di adesione e di rinnovo.

Tipologia di dati trattati – Dati forniti dall’utente – finalità del trattamento

Il Titolare tratterà i seguenti dati i Suoi dati anagrafici e identificativi.

Dati del legale rappresentante: nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, recapiti telefonici (fisso e mobile)

dati della ditta:
Campi obbligatori: ragione sociale, partita IVA, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono e di cellulare. Fatta salva la Sua autonomia decisionale, il conferimento dei Suoi dati personali per le predette finalità è obbligatorio.

Nel caso si sottoscrizione di servizi a pagamento, verranno inoltre acquisiti i dati di pagamento tramite bonifico o tramite Paypal.

Le segnaliamo che se Lei è già nostro cliente, il titolare potrà inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 D.Lgs 196/2003).

Nella fase di registrazione dei carrozzieri sarà necessario, al fine di creare un account personalizzato, fornire una userID e una Password di accesso. Tali password non sarà oggetto di comunicazione né di diffusione e sarà registrata in forma criptata per consentire l’accesso esclusivo ai soci.

Dati di navigazione e Cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookies

Ogni qualvolta l’utente accederà al presente sito web, accetterà la presente informativa sulla privacy. Accetterà inoltre l’utilizzo dei cookies di seguito descritto.

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser, ad es. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera…) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del Sito Web che vengono utilizzati per gestire diversi servizi legati ai siti web (come ad esempio un login o l’accesso alle funzioni riservate nei siti). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore. La disattivazione dei cookie strettamente necessari può compromette l’esperienza d’uso e di navigazione del sito web
  • Cookie analitici. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità e sarà trattata nel dettaglio successivamente.
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni su questi cookie non utlizzati dal Sito Web vi inviatiamo a visitare la sezione apposita sul sito www.garanteprivacy.it/cookie

Cookies utilizzati

l presente sito utilizza i cookies:

Titolo dei cookie Nome tecnico dei cookie scadenza Obiettivo
Cookies tecnici ASPXAUTH fine sessione Cookie necessario ad identificare se un utente è autenticato
ASP.NET_SessionId fine sessione
Google Analytics __ga 2 anni cookie utilizzato per distinguere se l’utente in precedenza ha fatto accesso al sito.
__gat 1 minuto cookie utilizzato per ottenere una panoramica dei visitatori del sito mobile
__gid 24 ore cookie utilizzato per gestire tutti gli script all’interno del sito.

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma è possibile modificarne le impostazioni per cancellare i cookie o per prevenirne l’accettazione. I seguenti link spiegano in che modo è possibile controllare i cookies con le diverse tipologie di browser. Tale scelta varrà per tutti i siti web visitati.

Base legale del trattamento

La base legale del trattamento di dati Personali è rinvenibile:

  • Nell’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (Art.6.1.b del GDPR);
  • nel perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di Terzi, a condizione che non prevalgono gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’Interessato che richiedono la protezione dei dati personali ( Art 6.1.f del GDPR). Rientra in tale ambito l’utilizzo dei numeri di telefono (fisso e cellulare) e degli indirizzi via email forniti per finalità strettamente attinenti allo scopo associativo.

I dati Personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento anche per:

  • finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse. Tale attività, non essendo possibile individuare la persona a cui i dati si riferiscono non è da considerare un trattamento dei dati personali.
  • finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale il Titolare è tenuto;
  • finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

Soggetti o categorie di Soggetti a cui i dati possono essere comunicati

I dati Personali potranno essere condivisi con:

  1. persone autorizzate dal titolare al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti, collaboratori…);
  2. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui, a titolo esemplificativo, l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento;
  3. istituti di credito, gestrori delle carte di credito e PayPal per la gestione dei pagamenti;
  4. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile in mateari di prptezione dei dati personali.

Liceità del Trattamento

I predetti trattamenti sono da considerarsi legittimi ai sensi della Normativa Applicabile (Regolamento UE 2016/679 e D.Lgs 196/2003 e s.m.i.).

Titolare del Trattamento

Le precisiamo che il Titolare del Trattamento dei dati è Davide Galli, domiciliato  con sede legale in via Sabatini n. 3 40133 Bologna ove è anche disponibile l’elenco aggiornato dei soggetti esterni ai quali i dati potranno essere comunicati.

Diritti dell’interessato

Nei limiti della Normativa Applicabile in materia di protezione dei dati personali ed in particolare degli Artt. 15-22 de GDPR, in qualità di Interessato ha  il diritto di chiedere, contattando il Titloare dei Trattamento, in qualunque momento, l’accesso ai propri  dati Personali e:

  • ottenere la cancellazione o la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati;
  • ottenere l’attestazione che tali modifiche sono state portate a conoscenza di coloro ai quali dati sono comunicati;
  • opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati o a qualsiasi processo decisionale automatizzato (compreso la profilazione);
  • ottenere la limitazione del trattamento o la portabilità presso altro titolare;
  • revocare il consenso al trattamento prestato per le finalità sopra indicate, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano.

Come interessato, ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che il trattamento dei propri dati Personali non ottemperi alla normativa vigente.

Tali diritti potranno essere esercitati contattando il Titolare del trattamento.

Ultima revisione: 06/11/2019